武冈市蓝深职校举行国防教育暨征兵宣传进校园活动

2019-04-22 23:54邵阳新闻在线 曾小勇

邵阳新闻在线讯(通讯员  曾小勇)4月22日上午,武冈市蓝深职校隆重举行2019年国防教育暨征兵宣传进校园活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。来自火箭军某部的武冈籍优秀大学生、现役军人王基广首先向与会师生分享了自己从普通大学毕业生逐步成长为部队技术尖兵的成长经历,寄望广大青年学生刻苦读书、勇担重任,踊跃报名参军,在军营书写人生壮丽篇章,为强军强国做出贡献。

武冈市人民武装部政治工作科科长许欢向师生们宣讲国防知识及征兵政策。许科长介绍,依法服兵役是每一位公民义不容辞的责任和义务,希望同学们积极行动起来,应征报名,参军卫国。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,又是热爱祖国的高尚行为。应征参军不仅能锻炼意志品质、实现人生价值,还能为今后的光辉人生打下坚实基础。

武冈市人民武装部政委刘松元高度肯定了蓝深职校国防教育和征兵宣传工作。他希望广大青年学生要努力传承红色基因,将爱国之心化作报国之行,积极踊跃报名参军,携笔从戎、报效祖国,为实现强军梦贡献青春和才智。学校要把做好深化国防教育、强化国防观念作为落实立德树人的根本任务和新时代学校意识形态工作的重要内容和有力抓手。

活动现场,全体与会学生举行了庄严的应征签名宣誓仪式。此次活动采取政策宣讲、疑问解答、发放宣传册等多种形式,面对面与学生交流沟通,让同学们更加了解到祖国国防事业的重要性和依法服兵役的必要性,增强了同学们携笔从戎,为建设强大国防贡献自己青春的向往和决心。

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

图片新闻

更多>>
Copyright © m.shaoyangnews.net, All Rights Reserved.
邵阳新闻在线 版权所有