武冈市蓝深学校举行春季才艺比赛总决赛

【时间:2019-03-24 20:05】【来源:邵阳新闻在线曾小勇【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾小勇)3月24日,武冈市蓝深学校2019年春季才艺比赛总决赛在排练厅举行。30多名初赛优胜者参加工艺美术、歌舞曲艺等十个项目的冠军争夺赛。

为深入贯彻党的十九大、全国、省、市教育大会精神,全面落实习总书记提出的“立德树人”的根本任务,进一步加强和促进学校思德建设,武冈市蓝深学校把三月份定为“文明风采”活动月。在全校掀起“展文明风彩,做出彩蓝深人”的热潮。当天的春季才艺比赛总决赛更是将“文明风采”活动月推上高潮。

武冈蓝深学校基于立德树人的根本任务和实现学校人才培养目标,推行以“三心两力”教育为核心的德育教育理念。活动育人是实施“三心两力”教育的重要载体,坚持活动育人、实践育人、以文化人,将“文明风采”活动纳入学校整体德育工作中,引导全体学生广泛参与,让每位学生在校期间至少加入一个学生社团、发展一项兴趣爱好、参加一次竞赛竞技、参与一项志愿服务、展示一项才艺特长。注重人人参与,达到育人实效。“寓教于娱”、“寓教于乐”,让每个学生主动参与到思德活动中,自觉修正自己的言行,增强荣誉感和责任心,树立起争做“好品德、好本事、好学校、好态度、好心气、好身体”“六好蓝深学生”的成长观。教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质,促进学生全面发展、健康成长。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

bt365提款 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有