武冈蓝深学校积极参与农村人居环境整治

【时间:2019-03-12 23:23】【来源:邵阳新闻在线曾小勇【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾小勇)为积极响应武冈市团委助力农村人居环境整治行动的倡议,3日12日上午,武冈蓝深学校401班的同学在校团委、学生会干部的带领下,来到水西门万全村,开展农村人居环境治理公益行动。

同学们到达万全村后,马上分组展开行动。一组负责清理村里的各种垃圾,将房前屋后的柴草杂物、积存垃圾、塑料袋、河岸垃圾、沿村组公路和村组道沿线散落的白色垃圾等清理干净。另一组重点清理村内河塘沟渠、排水沟、下水道里的漂浮物。部分同学则向村民开展宣传工作,走家串户发放《保护农村人居环境倡议书》、《武冈市农村生活垃圾分类指导手册》等宣传资料,向村民们宣讲农村人居环境政策,提高村民们的清洁卫生意识、环境意识、健康意识,激发村民自觉加入“整治人居环境,建设美丽乡村”的热情,自觉改变影响农村人居环境的不良习惯。

同学们不怕苦、不怕脏、不怕累,争取雷锋式好青年的行为,受到村民们的高度赞誉,也深深感动了现场的村民。村民们纷纷表示,一定要积极响应政府的号召,建设治理好自己的家园,营造美丽整洁健康的生活环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

bt365提款 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有